Ежедневно и без перерывов
Выходной: воскресенье
консультации и запись на приём
Американские ученые изучили, как употребление низкокалорийных и здоровых продуктов может повлиять на вес человека. О результатах исследования со ссылкой на Journal of the Association for Consumer Research сообщает Газета.Ru.
Исследователи подчеркнули, что о полезности продуктов заявляют их производители. В связи с этим родилась гипотеза: на выбор того или иного продукта и его употребление значительно влияет пометка «полезная еда».
Предположение подтвердили в ходе эксперимента, участниками которого стали более 100 человек. В ходе просмотра фильма испытуемым предложили «здоровое» печенье. Люди решили, что в продукте меньше калорий, и съели гораздо больше выпечки, чем обычно.
Эксперимент показал: причиной ожирения могут стать психологические факторы. В частности, влияние установки «здоровый продукт — низкокалорийный продукт». Чтобы не переедать, специалисты советуют учитывать питательные свойства пищи, а не пометку «здоровое питание» на упаковке.